みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
友達が作りやすい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い入学後に研修旅行があります。その際の部屋割りは大体8人1部屋ですのでそこで友達が出来ますので友達に関しては安心して貰って大丈夫です。
アクセス・立地悪い大学周辺に多数のアパートが並んでいます。ですがスーパーまでの距離が遠く自転車の方では少々大変かと思います。買い物は物価がやや高めなことからイオンタウンにあるお店で食品を揃えることをおすすめします。日大からイオンタウンまでは自転車で20分から25分くらいですので行けなくもないかなという距離です。
日大からの最寄り駅までは自転車で10分から15分くらいです。
また、日大から自転車で10分から15分くらいの所にある大通りにはニトリや100円ショップ、多数のリサイクルショップもあり娯楽施設も充実しています。
アルバイトに関しては大学付近のアパートに住み、安積永盛駅から郡山駅へ行って交通費が支給される所ですることをおすすめします。アルバイトをする所はありますが自転車では限界があるので駅前でのバイトがいいと思いました。
施設・設備良い購買ではポテトやフランクフルトやパンなど沢山の物が売っています。また、食堂も充実していますし価格も安いのでおすすめします。
施設内も全体的に小綺麗で清潔感があります。
日本大学のことが気になったら!