みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
大変な学部
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通偏差値的にも入りやすいとは思いますが、立地はあまり良いとはいえない環境だと思います。
講義・授業普通1年次の頃から将来について考えることができると思います。これから薬局に勤めるのか病院に勤めるのかそれとも製薬会社に勤めるのか。入ったときから考えることができるところが良いところだと思います。
研究室・ゼミ普通5年次から始まるので、まだ経験できてはいませんが、先輩方の様子を見ていると良いのではないかと思います。
就職・進学普通比較的6年次まで留年さえせず、頑張れば就職自体は問題ないとのことです。
アクセス・立地悪い最寄りは船橋日大前という駅ですが、まず路線である東葉高速線の料金が高いため、定期が高くなります。また、最寄り近くにはコンビニや銀行もなく不便です。
施設・設備普通一応エレベーターも完備していますし、トイレなども綺麗だと思います。
友人・恋愛悪いあまり常識のある人ばかりではないという印象を受けます。また、お金持ちな人も多いかもしれません。
学生生活悪い日本大学は他学科との関わりがほとんどないので薬学部は薬学科しかないためあまりサークルも文系などと比べると盛んとはいえないです。
学科で学ぶ内容6年間かけて薬剤師になるための勉強をします。1年次は高校時代の復習などもありましたが、2年次以降は専門科目になります。
日本大学のことが気になったら!