みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
単科大と変わらない
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い医歯薬がすべてそろっている総合大学にもかかわらず、キャンパスが独立しているせいで、薬科大とほとんど変わらない。
講義・授業悪い低学年は物理、化学、生物の基礎科目が多く、専門科目がほとんどないのでつまらない。3年でようやく薬理が始まる。
アクセス・立地悪い駅からは近いが、最寄りの鉄道の運賃が高い。周りには何もない。コンビニまでも10分程度歩く必要がある。
施設・設備悪い模擬薬局などがある8号館は新しいのできれい。トイレはどこもきれい。生協すらなく、小さい売店しかない。値段も高い。食堂が狭い。座れないことがある。メニューが少なく、カロリーが高く、値段も高い。
友人・恋愛悪い日大の付属高校からの進学者が多い、1学年260人くらい、2クラスで、科目の選択肢がほとんどなく、時間割のようになっているため、同じクラスの人の顔はだいたいわかる。
部活・サークル悪い文化祭実行委員は活発に活動している。ほかのサークルはだれが所属しているのかほとんどわからない。はいってない人も多い
学科で学ぶ内容国家試験に向けての勉強
志望動機薬学部でここしか合格しなかったから
どのような入試対策をしていたか塾で過去問を借りてやった
日本大学のことが気になったら!