みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 松戸歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
未来が見えてくる場所
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]松戸歯学部歯学科の評価-
総合評価良いとても充実してます。歯のことはもちろんわかりやすい授業です。講師の方々がとても優しく教えてくれます。
講義・授業良いとても良い雰囲気で、講師の方々もとても面白く、毎日が楽しいです
就職・進学良いためになる授業です。進学は求人情報がたくさんあるのでとても探しやすいと思います。参考程度に読んでいただければ
アクセス・立地良いアクセスしやすいです。中央線の市ヶ谷駅です。それ以外だと、半蔵門線などがあります。
施設・設備良いとてもきれいですプール、体育館、食堂など、設備が充実してます
友人・恋愛良い生徒みんなが優しいです。喧嘩が起きると言ったことはまずありません
学生生活良い楽しめてます色々なイベントを開催してくれるので充実しています
学科で学ぶ内容第1学年の授業はほとんどの科目が講義中心で、主要科目の歯科予防処置、歯科診療補助、歯科保健指導、解剖学が講義・実習の形式で少人数のグル-プに分けて行っています。
志望動機祖父が歯医者で小さい頃からお世話になっており、とても憧れの職業だったからです
日本大学のことが気になったら!