みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
時間に余裕が持てる。
2020年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部金融公共経済学科の評価-
総合評価悪い学卒が欲しいだけの学生におすすめします。教職課程ではない人は時間外に勉強することもないのでとても暇です。
講義・授業悪い講義のレベルはかなり低く語学にいたっては中学生レベルでした。
専門課程にも数学的知識を必要としません。
この学部ではやる気がなかったり学生を舐めてる講師が多くいます。
講義中に赤ワインを呷りいつも顔を赤くしている講師さえいました。
そのぶん講義は楽なものが多く、ほとんどは出席さえしていれば単位が貰えます。また出席いらずでテストもない講義もありました。 -
研究室・ゼミ普通ガチゼミから楽なゼミまで様々。
ガチゼミでは文系の院生という闇もみれます。 -
就職・進学悪い就活のサポートはあまり積極的ではなく外部に委託しています。
実績ある特別な指導員と称してハロワの職員が来たときは笑いました。
周囲は公務員や金融関係、教師を目指す人が多かったです。 -
アクセス・立地良い最寄駅は神保町と水道橋ですが、神保町からだと少し歩きます。
学生街なので飲食店が充実しています。 -
施設・設備良いエレベーターがとにかく混むので基本階段を使います。
校舎がビルなので縦に長く、足腰を鍛えられました。 -
友人・恋愛悪いサークルに所属するか、積極的に声かけていかないと孤立します。
学生生活悪い文化祭の規模はかなり小さく、何のために開催するのかも謎でした。
学科で学ぶ内容経済学の初歩を学びます。
また2年次から金融コースと公共コースとに分かれています。 -
就職先・進学先大手航空会社
志望動機昔から興味があったわけではないが、将来のためになりそうだったから。
日本大学のことが気になったら!