みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自主創造
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経済学部金融公共経済学科の評価-
総合評価良い二年生で金融コースと公共コースで選べて自分のなりたいことを学べる!公務員を希望してる方には最適だと思います!
講義・授業普通特別講師として企業の方から教えて頂ける授業もあり、第二外国語を必修科目として、学び話せる言葉が増えます!外国人の先生の授業もあり本格的な英語、ネイティブが学べます。授業の種類もたくさんあり心理学、倫理学、哲学、法学、簿記、民法、社会学など自分の好きな分野を選択して受けれます。
研究室・ゼミ普通2年の前期から始まり自分の、専門のことを学べる!専門以外にも種類がたくさんあり充実してる
就職・進学普通就職相談課や、ガイダンスが定期的なにあり、サポートしてくれてます。
アクセス・立地悪いキャンバスではないです!水道橋駅からも近く、神保町、後楽園とアクセスはかなり良いです。
施設・設備良い今年から新校舎も、設立されて自動販売機、喫煙所、施設も綺麗です。本館は歴史ある場所です
学生生活良い日本大学は学部がたくさんあり、経済学部生でなくても他の学部のサークルにも気軽に入れて友達の輪が増えていきます。一年生でクラスの授業もあり自然と友達ができると思います。
日本大学のことが気になったら!