みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 松戸歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自分の可能性を拡げる場
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]松戸歯学部歯学科の評価-
総合評価普通偏差値だけを見るとレベルが低いと思われがちですが、中には意識の高い生徒も多数いるので周りに負けじと勉強に集中しようと意気込むことができます。自分次第でどんなことにも挑戦することができるので、自分のやりたいことが明確であれば、この大学はオススメです。
友人・恋愛悪い友人関係は特に悪いものはないと思います。というのも、勉強で忙しいため周りに気を配るまで行き届きにくいと思うからです(少なくとも私はそうです)。
学生生活悪い学内のサークルは多数ありますが、サークルというよりも部活に近いと思います。運動部はなかなか厳しく、文武両道できる生徒は少ないように思われます。ただできている人もいるので一概には言えません。イベントと言っても特出して出す名前は文化祭程度です。あとはほとんどが医療系のイベントになります。大学病院が隣接しているため、医療系のイベントが多くなります。
学科で学ぶ内容一年生では数学や英語、物理などの教養科目を学び、二年生では基礎医学を学びます。三年生以降は専門科目を学んでいきます。
就職先・進学先希望としては、海外の病院で働きたいと思っています。
日本大学のことが気になったら!