みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 松戸歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
歯科医師になりたいならアリ
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]松戸歯学部歯学科の評価-
総合評価良い本当に歯科医師になりたいならとてもいい環境だと思います。
部活動も盛んですし、臨床の松戸と呼ばれているくらいなので歯科医師になってから困ることもそんなにないと思います -
講義・授業普通レジュメが見にくかったりわかりにくい先生もいるが、話がわかりやすく面白い先生もいる。当たり外れがある。
研究室・ゼミ良い2年生なので研究室はあまり分かりません。友達は個人的に研究をやっていたりします。
就職・進学良い日大歯科病院には働くことができるのでそこには満足です。
外の病院にも行くことができると思います。 -
アクセス・立地悪い松戸駅からバスを使わないといけないくらい遠いし周りには何もない僻地だと思います、、
施設・設備良い最近校舎の建て替えがあったのでとても綺麗です!
しかし、エレベーターが先生しか使えないので3階まで上がったりするのが辛いです -
友人・恋愛良い友人は入るグループを間違えなければとてもいい関係が築けると思います。
とても狭いコミュニティですが、恋愛してる人はしてます。
別れたらとても気まずいですね -
学生生活良いイベントはいろいろあります。しかし規模が小さいので参加してる人もそんなにいないです。松戸祭はかなり盛り上がる印象です
学科で学ぶ内容一年生は一般教養なので歯の解剖など以外は他の大学と変わりません。2年生は基礎医学を学びます。本当に難しいです。3年生からは歯科の専門科目をやるようです。
志望動機ここしか受かりませんでした。医学部に行きたかったのですが私みたいに行けなかった人間がかなり多く集まっている印象です。
日本大学のことが気になったら!