みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2021年入学
勉強頑張れるならとてもいい大学
2022年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良いずっとテストに付きまとわれますが、先生から生徒へのケアや授業の質は高いと思うのでとてもいい大学です。
講義・授業良い教授の講義も配布資料も丁寧でとてもわかりやすいです。質問も必ず答えてくれますし、数時間付き合ってくれる親切で熱心な先生もいらっしゃいます。
就職・進学良い6割は国試受かっているので悪くないほうだと思います。国試対策もしてくれてると思います。
アクセス・立地良いJR御茶ノ水駅から5分かからないくらいなのでとても便利です。
施設・設備良い新校舎なので何もかもが新しいです。ここ最近は、1年生の間だけは旧校舎の3号館を使うことが多いのでちょっと我慢させられるかもしれません。2年生からは新校舎メインなのでとても快適です。
友人・恋愛良い今年からクラブ活動が再開したので先輩方との交流も増えました。友人関係も私のいる学年でみると全体的に仲のいい学年に思えます。
学生生活良いクラブ活動は結構種類があるので自分にあったクラブを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年時は高校物理、化学、生物の内容から始まります。今年からカリキュラムが変わるようなので1年から解剖学も始まるのかもしれません。
2年生から本格的に始まる解剖学がとても大変で、これが原因で留年する人もいます。2の倍数の学年が進級が大変だとよく聞きます。 -
志望動機歯科の分野に興味があり、歯科医師になりたいと思って志望しました。
日本大学のことが気になったら!