みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
経営ができる技術者になれる
2020年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]生産工学部マネジメント工学科の評価-
総合評価良い経営工学を学びたい学生にはとてもいい環境だと思う。幅広い学びがあり、自分の興味のあるものは一つは見つけられる。教授も熱心な方や、分野で活躍されている方がおり、自分の頑張り次第で充実した学生生活を送ることができる
講義・授業良いさまざまな科目を履修することができ、コースも3つあることから自分の興味のあることが学べる。
教授の熱心さが伝わる講義もあり、とても自分のためになる。 -
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まるが、自分の興味のあるゼミは必ず見つかると思う。
就職・進学良い学科の特性上、就職の分野はとても広い。
大手企業や有名企業に就職している人も多く、先輩から話を聞ける立食パーティーなど、様々なサポートや機会を与えてくれる。 -
アクセス・立地良い学校から出てすぐ商店街があり、周辺環境はとても良いと思う。通学のしやすさに関しては、京成線の駅が近くにあるため不便ではない。
施設・設備良い古い施設もあるが新しい施設もあり、設備に関してはあまり困ることはないが、2つある学生食堂は、昼休みとても混んでおり使えないことも多々ある。
友人・恋愛普通友人に関しては、サークルや部活があるため、そこに入れば友人関係なども充実すると思う。
恋愛関係に関しては男女比が9対1のため期待はしない方がいい笑 -
学生生活良いサークルもたくさんあるし、部活もある。11月には学園祭があり、お笑い芸人やアイドルなど来るためそこそこ盛り上がる
学科で学ぶ内容一年次は教養をメインに学び、二年時から専門的なことを学ぶ機会が増える。コース分けもこのタイミングであるので決めておく必要がある。三年次からゼミが始まる。
志望動機もともと理系だったが、経営学に興味があった。そこで、理系の能力も活かせつつ、経営が学べるこの学科を見つけ、志望した。
日本大学のことが気になったら!