みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自然と触れ合える
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部森林資源科学科の評価-
総合評価良い今学校生活が充実していて楽しいから
他の子に大学の話などを聞くが私の通っている大学は他の大学よりも友達と仲良くなれている気がする。同じ学科だと授業が大体一緒なので仲良くなりやすい -
講義・授業普通植物が好きなのであれば専門科目を詳しく学べる
私の学科からは公務員試験から受かる確率が高い所が魅力である -
研究室・ゼミ良い研究室はたくさんあって選択肢が増える
また、昆虫学研究室は植物の昆虫分野で東大を抜いた一番の研究室である。 -
就職・進学普通日大なので偏差値が高くもなく低くもなくなので一流企業は中々全員が就職するのは厳しく中小企業につく人が多いというのが現状です
アクセス・立地悪い各駅しかとまらないし神奈川の田舎の方である
ただ学部だけに動物の牧場や畑が必要なのでどうしても莫大な土地が必要で田舎になってしまうのは仕方ない -
施設・設備良い広くて校舎がとてもきれい。畑も有り余る程にある
また今も新校舎を建設していてもう少しでできる
またコンビニの様な場所も2つあり食堂の様な場所も3つあり食べる物はたくさんある -
友人・恋愛良い友達とはとても深い仲になれている
学科内にも何人かカップルがいる
畑作業をしているうちに仲良くなることが多い
ただやはりサークルに入るのが一番である
学科で学ぶ内容植物に関しての基礎知識から畑作業などの技術、植物の遺伝子組み換えなどの実験技術などを学ぶことができる
所属研究室・ゼミ名植物医科学研究室
所属研究室・ゼミの概要植物の病気について研究をし、病気の抵抗性品種をつくる
志望動機植物が元々好きでもっと学びたいと思ったため
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師市進個太郎塾
どのような入試対策をしていたか過去問から要点を学び、分からない所は塾の先生に聞く
日本大学のことが気になったら!