みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2019年度入学
和気あいあいとしていて楽しい
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生物資源科学部食品ビジネス学科の評価-
総合評価良い充実したキャンパスライフを送りたい人にはとても向いています。凄く勉強つめつめという訳でもないので楽しく過ごせると思います
講義・授業良い食品ビジネスの現状を体験的に学修できます。食品産業、食文化などを中心に経済学などを取り入れた課題について考えることができます。
研究室・ゼミ良い食品ビジネス基礎演習など以外にも、マクロ経済学などの基礎理論についても演習が充実してできます。
就職・進学良い殆どの卒業生が菓子製造業や商品流通業などの企業に着いています。
アクセス・立地普通学校の周りは治安はよいほうだと聞かれるとまあそうだな、というふうに思います。
施設・設備良い設備は凄く整っていると感じます。ただ所々ふるいかな、と思う時があります。
友人・恋愛良い人数もそこそこいるので仲のいい人は見つけられるかもというところです。
学生生活良いみな活気があり活動していてとても楽しいと感じます。仲のいい友人もすぐに出来ます。
学科で学ぶ内容食品ビジネスや、基礎演習、フィールドリサーチなどについて学びます
志望動機昔から食品について興味があり、食品に関する知識を習得しようと思ったからです。
就職先・進学先流通・小売・フード
日本大学のことが気になったら!