みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
学ぶ姿勢があれば充実した時間になると思う
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部産業経営学科の評価-
総合評価良い数学があまり得意ではない私にとって経済学科より楽である。学科は違えど取れる授業にほぼ差は無い。何学科であるかは学生同士は全く気にしていない。
講義・授業良い面白い授業はたくさんある。楽に単位が取れる授業もあります。履修登録が一年に一回なので注意
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まるが、個人的には楽しく学ぶことができている。
就職・進学良いさまざまな支援制度がある。就職もちゃらんぽらんせずに時間を大切に使って学外でなにかしらやっていれば名前で損することはそこまで無いのでは。
アクセス・立地良い都心にあり、非常に満足している。店がたくさんあり、ランチにも困らない。
施設・設備良い綺麗である。しかしビルキャンパスなので水道橋、神保町がキャンパスのようなイメージ。店がたくさんある
友人・恋愛良い変な人をあまり見かけない。授業も比較的静かで特に不満もない。
学生生活良い参加したことはないが充実しているのでは?
サークル活動は近くにある法学部と一緒のところもあるみたいです。
学科で学ぶ内容基本的になんでも学べる。経済学は複雑で多様なのである程度自分で学ぼうという気持ちがないとなにを言ってるかわからないため面白くないと思う。
志望動機経済ニュースを理解したいという気持ちから志望した。やはり経済学部に進学したからには多少経済について興味がないと苦しいと思う。
日本大学のことが気になったら!