みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
どこでも通用します。確実に。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商業学科の評価-
総合評価良い一つの学部しかないので、移動がないのは利点ですが、他の学部の授業を受ける機会が無いことが面白くない。またイベントが少ない。
講義・授業普通授業が抽選であるため受けたいものを受けられない。あと少し授業を充実してもらえたら授業が活発になると思う。
アクセス・立地良い大学周辺の環境は充実しており好立地。とても充実した学生生活を送れています。祖師ケ谷大蔵駅が最寄駅のため飲み屋さんが豊富です。
施設・設備普通入学時からずっと工事をしている印象です。現在も工事をしているのでいいかげん綺麗な校舎を見たいです。工事の数を減らして欲しい。
友人・恋愛良い彼女ができました。大学のサークル内です。とても充実していますし、遊びに行くところがたくさんあるのがいいですね。
部活・サークル普通サークルはボランティア活動をしています。サークルに関しては充実していますが今後もっとたくさんの団体を作って欲しいです。
学科で学ぶ内容マーケティングの知識は嫌でも付きます。。
志望動機指定校推薦をもらいました。就職に強いことが一番です。
どのような入試対策をしていたか簿記のべんきょうをしていました。大学に入ってからのためです。
日本大学のことが気になったら!