みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2008年度入学
普通じゃできないことができます。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部映画学科の評価-
総合評価良いこの大学に通う学生は、それぞれ何かしらのオタク要素がある人たちです。教授陣とも、趣味の話ができます。芸能人の卒業生がとにかく多いので、ミーハーな人にはたまらないと思います。
講義・授業良い一般大学とも専門学校とも違って、オリジナリティあふれる講義が受けられます。教授陣は、芸術関係の専門家ですし、非常勤講師には、実際に映画やドラマの脚本を書かれている方や、音楽家の方もいます。好きなことを学ぶには、とても良いと思います。
アクセス・立地普通1・2年生は埼玉県所沢市なので、かなり不便です。キャンパスの周りは住宅街だけですし、飲み屋さんも、電車で数駅動かないとありません。3・4年は東京都練馬区になるので、こちらは楽しくやれます。この街にはほかにも2つ別の大学があり、学生街なので、安くておいしいご飯屋さんも飲み屋もたくさんあります。
施設・設備良い数年前に校舎が完全リニューアルしたので、今はとてもきれいです。専門技術の機材も豊富です。また、図書館に置かれている蔵書やDVDの数も多いです。
友人・恋愛良い学生それぞれが、何かしらのオタクなので、必ず同じ趣味を持った友人に出会えるはずです。サークルも多いです。
部活・サークル良い運動系・文化系、様々なものがあります。また、ダンスサークルや演技サークル、オーケストラサークルの数も色んなジャンルでたくさんあります。
学科で学ぶ内容映画評論、映画史を。様々な映像作品・文献から学ぶことができます。
就職先・進学先教材出版社
就職先・進学先を選んだ理由もともと志望していた業界・業種だったので。
志望動機普通じゃできない経験ができて、楽しそうだったので。
どのような入試対策をしていたか国・英は赤本で、面接対策としては、好きな映画・小説作品の話ができるよう、いろいろ見直したり、じっくり読み直したりしました。
日本大学のことが気になったら!