みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2006年度入学
日本大学/生産工学部/マネジメント工学科
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生産工学部マネジメント工学科の評価-
総合評価悪い学校行事や就職説明会日程に対して説明不足だったり、告知不足のところがありました。また、休講予定などの貼りだしが遅く、何度か無駄足になりました。全体的に事務側の対応が良くなったように思います。
講義・授業悪い講義数は多いですが、単位としてカウントされるものが少なく、また無くなる講義等があったため必要単位数を稼ぐために全く専攻範囲外の授業を受けないといけないのが苦痛でした。
アクセス・立地悪い津田沼駅からバスか、または京成大久保駅から徒歩10分です。私は津田沼駅からバスを使って通っていましたが、バスの本数が多いのでそこそこアクセスは良いと思います。
施設・設備悪い学校自体が広く設備もそこそこ揃っていました。ただ、校庭やグランドは実籾校舎まで移動しないといけなかったので、運動部系のサークルは不便だったと思います
友人・恋愛悪い学科的に男性8割、女性2割と圧倒的な男性の数なので、女性の友達を作るのは難易度が高いです。建築学科のデザイン科はそこそこ女性が多いので、サークル等で交流もつのがいいと思います。
部活・サークル悪いサークルには入っていませんでしたが、文化祭実行委員に参加していました。文化祭自体は小規模なものでしたが、準備や後片付けは盛り上がりました。
学科で学ぶ内容知財コースで著作権の概要、判例ついて学びました。
所属研究室・ゼミ名河合研究室
所属研究室・ゼミの概要著作権法の概要、実際の判例から学ぶ著作法の成り立ち
就職先・進学先株式会社ナレッジコミュニケーション
就職先・進学先を選んだ理由特に理由はなく、立地と業務内容で選びました。
志望動機日大付属で行われるテストの成績にて内部進学できたため
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか日大付属テストだったため、過去問をから傾向を割出、そこを重点的に勉強した
日本大学のことが気になったら!