みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
林業を通して幅広い学問を学べる学科
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生物資源科学部森林資源科学科の評価-
総合評価普通特殊な学科ではある。林業を通してだが、昆虫、バイオ、工学、経営等幅広い学問を学ぶことができる。入学後の頑張りと何かやりたいことを見つけることはどの大学に入っても必須に感じる。
講義・授業普通見て触れる講義が思ったらそうでもなかった。研究室に所属後から実験や実習をするしかない。
研究室・ゼミ良い3年時からやれるが3年生が参加できる研究室もあるがそうでないところもある。
就職・進学良い就職指導課は存在するがOBOG訪問は最終面接時しか応じない。また、学科の講師は人によって熱心さが異なる。
アクセス・立地普通最寄りは各駅停車しか停まらない。となりの湘南台駅は小田急線、相鉄線、ブルーラインと豊富。
施設・設備普通設備は全体的に古い。しかしながら少しずつ回収してるところもある。
友人・恋愛普通学科の男女比率は8:2。他学科の場合は男女の割合が逆転するところもある。恋愛はまぁ頑張ってください笑。
学生生活普通新型コロナウイルスのおかげでまともな行事は全て消し飛びました。
学科で学ぶ内容林業、木材を通してだが、政策学、力学、建築、バイオなど幅広く学ぶことができる。
志望動機理転し、理系のことを何も分かっていなかったから幅広く学ぶ必要性があると感じたから。
投稿者ID:782007
日本大学のことが気になったら!