みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自由かつ自然に囲まれた環境!
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生物資源科学部応用生物科学科の評価-
総合評価良いとても充実している学科だと思います。全体的に見ると偏差値は低いですが、気にする事は無いかと思います。この学科でしか出来ないこともあります!
講義・授業良い講義室が新設されており、非常に清潔な環境並びに最新の施設て授業を受けることができます!
研究室・ゼミ良い研究室活動は各々が持つテーマを元に自主的に行えるので非常に生産性が高いです!
就職・進学良いとても良いと思います!あとは個人のやる気次第では大手も全然狙えますね
アクセス・立地良い六会日大前駅という場所にありますが、学校以外には何もありません、、、
施設・設備良い非常に充実しております!研究活動ならびにその他の活動まで十分にできるかと!
友人・恋愛良いサークルや部活は非常に種類も多く、やりたいことを見つけてやるも良し、流れで参加してみるもよし!
学生生活良い大学1年次から部活 サークル 共に所属していますが、勧誘活動ならびにその他部内環境なども非常に良い!
学科で学ぶ内容生物全般を広く深く学びます!なのでかなりの知識量になるため自主的な勉強は必須になりますね
志望動機植物の組み換えや遺伝子関係にむいてべんきょうしたかったため、こちらの学科に入りました!
日本大学のことが気になったら!