みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
放送に関して専門的に学べる学科。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部放送学科の評価-
総合評価良い仲間と共に切磋琢磨しながら作品を作り上げられるので、自然と仲良くなれるが、人見知りは最初の方辛いかも。現場と同じ、もしくはそれ以上に良い機材を扱える。プロとして活躍していたor活躍している教授。部活やサークルは考え方が古いのであまりおすすめはしない。
講義・授業良い授業は実践的なものも多く、将来が想像しやすい。ただ、英語などの教養科目はレベル低めなので、あまり期待すべきではない。
研究室・ゼミ良いまだちゃんとしたゼミに入っていない(大学3年から)ので、ちゃんとは分からないが、先輩たちの姿を見ていると、雰囲気は良さそう。
就職・進学普通学部的には高め。日テレとか、テレビ局に就職する人多い。バイトも先輩から代々引き継がれて回ってくるのでコネ作る人多いです
アクセス・立地悪いいまは1,2年生のあいだは所沢校舎(航空公園という駅から学バスで15分)まで通わなければならないので遠い。再来年?からは江古田校舎にまとまるらしいのでそこまでではないかも。
施設・設備良い本当に高ーーーい機材がたくさんあるし、スタジオもちゃんとしたものがあるし。とっても良い環境だと思います。江古田校舎は新しくなったばかりだし。
友人・恋愛良いカップルはたぶん少なめ。その分学科に夢に一生懸命な人が多いのかも。もちろんカップルはいますけどね!恋愛にばかり浮かれてる人が少ないってだけです。
学科で学ぶ内容テレビ制作について。ドラマ制作、音楽番組などなど…
志望動機実践的な授業が多いと感じたため。教授もいい人が多そうだったため。
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
どのような入試対策をしていたか特に何も。高校の授業のレベルがそれなりに高かったので、授業内容で賄えました。
日本大学のことが気になったら!