みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
1年後期から実験が行えます。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]生物資源科学部生命化学科の評価-
総合評価良いいろいろなことが学べ、環境が良い。先生たちの熱い指導や多種多様な仲間と出会える。ゼミや講座などによっては学科交流の少ない学校より触れ合える機会が多いです。
講義・授業普通興味がある講義・授業は積極的に参加できるのだが、興味がない講義・授業がつらい。先生によって方針が全く違うので、テスト対策が厳しいこともままあります。
研究室・ゼミ普通まだ研究室には入っていないので自分でわかることは少ないですが、学生自身で身に着ける方針が特徴です。3年後期から研究室に入れます。
就職・進学良い幅広く学ぶのでここだけしが就職先がないということがあまりない。基本的に実験中心の学科なので進学にも有利です。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分の距離にあるので近くて便利です。小田急では各駅でしか止まらないが、農学部としては非常にいい立地条件であることは確かです。
施設・設備良い研究・実験が幅広く行えるので施設・設備共に良好です。新しい校舎も続々と立っているので非常にきれいです。
友人・恋愛良い個性的な人が多いせいか毎日楽しく通っています。いろいろな人たちと交流ができ友達がたくさん増えました。
学科で学ぶ内容化学から生物、物理と理科科目を駆使し、実験を通して理解していきます。
志望動機偏差値が高く、就職率がよかったから。またオープンキャンパスに行って決めた。
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解いて、傾向を理解するまで解いた。
日本大学のことが気になったら!