みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
日本大学商学部の口コミ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]商学部商業学科の評価-
総合評価普通平凡な学校だと思います。 施設はとても綺麗なのでいいと思います。食堂も2つあります!通いやすい所にあるためいいです!
講義・授業普通授業はとても聞にくい先生と、字が汚い先生などが稀にいる。そして、たまにうるさい学生がいたりする
研究室・ゼミ普通自分はゼミに入ってないからよく分からないけど友達は楽しそうにしていますよ
就職・進学普通就職については就職ナビというものがありそれを活用したり連絡がきたりするのでいいが私は使ってない
アクセス・立地良い小田急の祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩10分程度の住宅街にあるので比較的に通いやすいと思うしウルトラマン商店街があるからお店などあり便利
施設・設備良い体育館がとても綺麗、冷水機は体育館だけにある。教室も綺麗だし学校もドラマで使われたりしている
友人・恋愛悪いサークルに入らないとなかなか友達は出来にくい。 自分は入ってないが1年次にクラスの人と友達になったり、スポーツの授業で友達を作った
学生生活悪い砧祭という文化祭があるが参加していないためよく分からない。 毎回どこかのアーティスト?が来ているみたいですよ
学科で学ぶ内容1年次に商学、経済、経営、会計などの必修をとる。必修科目を落とすと後期に再度取れるが前期のうちにとる方が楽!!2年次からコース分けがあります。そこはもう自分の好きなことにしたらいい。
就職先・進学先決まっていない
志望動機自分はバスケしているがスポーツ推薦で入れるという事だったので入った。ただなにもしたいことはない。
感染症対策としてやっていることこの1年は全部オンライン授業になっている。 健康管理システムというのがあり、毎日記入していないと学校に用事があった時に入ることはできない1人中1人が「参考になった」といっています
日本大学のことが気になったら!