みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
資格も取れる幅広い学科
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]生物資源科学部生物環境工学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも自分がしっかりと芯をもって授業に取り組んだら意思を持っていれば就職もうまくいくと思います。
講義・授業良い測量や建築にの資格に必要な授業などが行われたり、幅広い授業で、物理の授業に公式や計算などの授業も一部ある。
研究室・ゼミ良い2年の終わり頃に研究室選びがあり、3年生からそれぞれの研究室で必修の授業や集まりなどがあり、水資源研究室では4年から本格的に研究室に入り浸り卒業論文を始める。
就職・進学良い就職指導科から沢山の情報やメールが送られてくるので、その情報を使ったり、研究室の先生に相談しながら、最終的には自分が決断することの方が多い。
アクセス・立地良い都内や神奈川の都会の方に比べると、田舎になるが、住みやすく自然が感じられるかもしれない。最寄駅は六会日大前駅で隣駅の湘南台駅や藤沢などでご飯や居酒屋に行くことが多い。
施設・設備良い授業でよく使われるのは本館や1号館で、それ以外の棟はそれぞれの学科で使われたりする。
友人・恋愛良いサークルなども多く、兼任して活動できるサークルが多いので、充実できると思う。
学生生活良い最初は沢山の新入生歓迎会に行って、サークルの雰囲気を確認することで、自分に合ったサークルに所属できると思う。
学科で学ぶ内容1.2年次に必修の授業が多く、沢山の授業を取っていれば3年次はそんなに授業が少なくて済むので、たくさん取ることをお勧めします。
志望動機本当は第1志望が違うところで第2希望だったのですが、幅が広く入ってからもいろんな分野を学んで、就職を選べると思ったのでここにしました。
日本大学のことが気になったら!