みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
化学で生命を解き明かす。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生物資源科学部生命化学科の評価-
総合評価良い生物、化学のどちらも詳しく学べて良いと思います。たくさん実験も出来るため、教科書を見ているだけでは分からない発見があります。
講義・授業良い授業後に質問をすれば、どの先生も答えてくれます。ただし、説明が下手な先生もいるため自分の理解力が重要になることも...
研究室・ゼミ良い一年の後期から基礎実験があり、様々な器具に触る機会があります。
就職・進学良い食品関係の企業に就職する人が多いが、他の分野にも行こうと思えば行けます。
アクセス・立地普通住宅街の中にあり、遊ぶ所はあまり無いがそのぶん集中できます。
施設・設備良い1号館はとてもきれいです。本館は少し古いですが、汚いという訳ではありません。
友人・恋愛良い様々な所から学生が来ているが、同じ理系なので話が合い友達になりやすいです。
学生生活良い運動部系、文化系、ボランティアなど、様々なサークルがあります。
学科で学ぶ内容一年では様々な分野の基礎を学び、二年からは少し専門的になる。三年で研究室に所属するため、自分の知りたい分野を深く掘り下げる事になります。
志望動機実験の為の設備が整っており、研究室に所属している先輩方がとても楽しそうにしていたから。
日本大学のことが気になったら!