みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
アットホーム地理オタク
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文理学部地理学科の評価-
総合評価良いあまり人数の多い学科ではないので、学科の人や先生とは割と近い関係になれるのでいいと思う。アットホーム
講義・授業普通1年から3年にかけて幅広い地理の分野を履修することができる。困ったことは事務室の先生が教えてくれたりアドバイスをくれる。
授業はどの先生も癖があって地理が大好きな人ばかり。好きな人は面白いと思う? -
研究室・ゼミ良い先生によって指導の仕方や授業が全然違うため、慎重に選ぶべき
就職・進学良い文理学部全体で利用できる就職サポートセンターに行けばなんでも教えてくれたり、資料やアドバイスをもらえる。
アクセス・立地良い最寄りは京王線世田谷線下高井戸駅、京王線桜上水駅、小田急線の経堂駅からでも通学できる。学校の周りから下高井戸駅までは、飲食店やタピオカ、コンビニなどもあり、安い居酒屋もあるため、だいたいのことは済む。学生街というかんじ。
施設・設備良い建て替え工事が進み、綺麗な校舎がほとんどで、困ることはほぼない。食堂も3つあり、ファミマもある。
友人・恋愛良いサークルに所属しているため、日々充実した生活をしている。学科は人数が少ないため、割とみんな顔見知りですが、女子は少ないです。
学生生活良いサークルはたくさんあり、同じ種類のサークルでも何個もあったりするので、新歓にたくさん行って比べるのが良いと思う。
学科で学ぶ内容さまざまな地理を学び、そこからゼミを3年で選ぶ。他にも、巡検が1年、2年とある。
志望動機もともと地理に興味があったわけではないが、旅行が好きだったり、鉄道が好きな人が多い。
日本大学のことが気になったら!