みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
心が広く、何でも受け入れてくれる大学
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部映画学科の評価-
総合評価良い友達とわいわいしながら映画製作を一から学びたいという人には良いと思いますし、色んな人と関わることができるので人と関わることが好きな人にはもってこいだと思います。ですが、自分から動かないと何も始まらない学科でもあるのでそこは気をつけて欲しいです。
講義・授業普通一つの校舎に8学科の生徒がいるので色んな人たちがおり、とても毎日刺激的です。大抵のことは許されるのでやりたいことがある人にはとても良い環境だと思います。
就職・進学良い学科によって異なりますが、私の映画学科は在学中も卒業生の方と会うことがあり、とても人脈作りには良いと思います。
アクセス・立地普通都心からは少し離れますが、とても駅から近く便利ですし、周りには多くの飲食店が充実しており、タピオカのお店もたくさんあります。
施設・設備良い校舎は他大学と比べると少し狭く感じるかも知れませんが芸術学部ならではの設備は充実していると思います。
友人・恋愛普通色んな人が集まる大学なのできっと気の合う友達が1人は見つかると思います。
学生生活普通毎年ある日芸祭は多くのサークルが凝ったものを出しているのでとても充実しており、面白い企画を考えて実行する人が多いので見ていて飽きないです。
学科で学ぶ内容1年次は映画の歴史など基礎から学びます。2年からは実習なども増えていき、機材を使って本格的な映画制作を学べます。
志望動機昔から映画やドラマに興味があり、将来は映画関係の仕事がしたいと思っていたし、現役で活躍されている方が多いというのも聞き、ここに決めました。
日本大学のことが気になったら!