みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
大学生活を遊びたい人間が行くべき。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生産工学部環境安全工学科の評価-
総合評価悪い今までの事を総合的に考えてこのような結果になった。卒業後も特に良い就職先が用意されてるわけでも無い。 こんな学部を卒業したのは恥でしかない。
講義・授業悪い教授の講義は基本的に分かりにくい。 生徒の意識は殆どが低い。
研究室・ゼミ悪い教授の言う事は絶対という、超古典的な教授が沢山いる。 やりたい研究をさせて貰うことは出来なかった。
就職・進学悪い就職活動には基本的に放任主義。 生徒が決めた就職先にはケチしかつけません。ら
アクセス・立地悪い最寄り駅は京成線という超ローカル線で、各駅しか止まらない。本数も少ない。津田沼キャンパスと謳ってるが津田沼駅からとてもじゃないが通えない。
施設・設備悪い作りが全体的に古く設備が不十分。 実験棟も十分な器具は揃ってない。
友人・恋愛良い私個人は周りの友人に恵まれ卒業後も交流がありその点だけは評価できる。
学生生活悪いどのサークルもいわゆる飲みサーと呼ばれるものばかりでまじめにやるものはいなかった。
学科で学ぶ内容この学科では様々な知識を広く浅く学ぶ。教授陣は様々な知識を学べる、とよく言っていたが無理やりだった。
就職先・進学先総合建設業で現場施工管理職へ就職した。
志望動機環境について学びたいと思い入学したがキチンと調べなかった自分が悪かった。
日本大学のことが気になったら!