みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
獣医師免許取得に十分な教育を受けられます
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生物資源科学部獣医学科の評価-
総合評価良い実習などに必要な施設や試料等の設備はかなり整っており、座学だけでなく実際に自分で体験することにより学ぶことができる点がとてもいいと思います。他の学科もたくさんあるため、広い畑や牧場があり、様々な動物がいます。牧場実習では実際に学校の牧場の動物の世話などをして、畜産動物への理解を深めることができます。大学の動物病院があり、研究室や実習ではそこで見学ができます。
授業は、必修科目が多く、高校の時間割のようにみんな同じ授業を受けたり実習を行ったりするので、学科内での結束が強くなり、みんなで勉強しようという雰囲気があります。また、縦のつながりも強く、先輩から様々な話を聞けたり勉強を教えてもらったりします。逆に後輩から勉強や学校生活について聞かれることも多く、学年を超えて助け合って勉強に励んでいます。校舎はとてもきれいで、実習室の設備もかなり充実していて、獣医師になるための勉強するには最適の環境だと思います。
日本大学のことが気になったら!