みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
学科によって結構ちがうかも
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部音楽学科の評価-
総合評価良い学科、コースによって専門的なことを学ぶ幅が変わってきます。授業ではほんの基礎だけを教わって、あとは個人で興味を持って勉強、応用させるかどうか、みたいな。がっつり応用まで教えてくれるコースもあると思います。詳しくはオーキャンで先輩方に聞いてみるのがいいかもしれません。
アクセス・立地良い来年度から全学年江古田になるので、駅近だしとても良いと思います!私たちは所沢で2年間学べる最後の代でした。
友人・恋愛良いコースの友達と毎日一緒にいます!!大好きな存在です!!
学生生活良い公認部会と非公認サークルと分かれています。公認部会は運動部連盟と文化部連盟に分かれており、連盟ごとに様々な行事もあるため、参加するとお友達が増えると思います(強制参加ではありません)。部会とサークルの大きな違いは、学生課から活動費が出るか出ないかだと思います。公認部会同士のかけもちは出来ず、公認部会と非公認サークル、非公認サークル同士のかけもちはOKです。
日本大学のことが気になったら!