みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
-
-
在校生 / 2015年度入学
自由でいろいろな人がいる。
2017年10月投稿認証済み
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]生物資源科学部食品ビジネス学科の評価-
総合評価良いゼミでは担任の先生のように教授の方が接してくださるのでとても安心できる。設備が充実していて、実習なども多い。生徒も明るい人が多いので、楽しく過ごすことができる
-
講義・授業良い食品についてや、経済学についてなど、幅広く学べるので、知識が偏ることがなく、いろいろなことに生かすことができる。教授に気軽に質問ができて、わからないところを教えてもらえる
-
研究室・ゼミ良いゼミは1つのクラスのようになっていて、教授の方が担任の先生のように接してくださるので、授業以外のことも相談しやすい。また少人数でグループワークのときに自分の意見が言いやすい。
-
就職・進学良い就職ガイダンスが多くあり、就職指導課では個別に面談をしてもらえる。外部からの講師もよく来るので詳しくわかりやすい。
-
アクセス・立地良い駅から大学が近く、あまり歩かずに教室まで行くことができる。藤沢の近くにあるので通いやすいと思う。自然が多くてのどか
-
施設・設備良い農場などがあり、野菜を育てることができる。調理室が広くて綺麗で、実習がしやすい。図書館は広くて自習用スペースが多い。
-
友人・恋愛良い学内には生徒数が多いので友達ができやすいと思う。サークルや部活に入ると同じ趣味の友達を作ることができる。
-
学生生活良い大学でスポーツフェスタなどの体育祭のようなイベントがあり、学科こどにもイベントがある。アルバイトをする時間の余裕もある。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1年次では食品ビジネスの基礎的なことを学ぶ。2年次では調理実習などが始まり専門的になる。3年次では実習が増え、食品について多く学ぶ。
投稿者ID:411005
日本大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細