みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
経営から社会のあり方を考える
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経済学部産業経営学科の評価-
総合評価良い経営学、会計、マーケティングなどを学びたい人にとってはいいと思います。マクロ経済学が必修でないので取った方がいいと思います。
講義・授業普通やる気のある先生とそうでない先生の差が激しい。
研究室・ゼミ良い2年前期からゼミが始まります。自分の興味のある学問を学科関係なく入室できます。ワードやパワポの使い方や発表を通して様々なスキルを身につけられます。
就職・進学良い整っていると思う。ただ、実際に就活をして自分のやる気次第という部分もあると感じました。
アクセス・立地良い最寄駅は都営地下鉄三田線と総武線の水道橋駅、東京メトロ半蔵門線の神保町駅です。23区の中心であり、静岡や茨城など遠方から通っている生徒も多いです。
施設・設備普通生徒数に対してパソコンの台数は少ないと思う。
友人・恋愛良いサークル、ゼミなどを通して考え方や人間関係の幅を広げられると思います。
学生生活悪いサークルはたくさんあります。学祭は盛り上がりに欠けると思います。
学科で学ぶ内容1年次は基本的に経済の基礎と教養がメインです。2年からゼミが始まるので徐々に専門的な科目が選べるようになります。
就職先・進学先大手金融/総合職/営業
日本大学のことが気になったら!