みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
明るい!!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]生物資源科学部食品ビジネス学科の評価-
総合評価良い授業やテストの負担が他学科よりも少なく学校生活を楽しむことができるからです!私はアルバイトやサークルを存分に楽しんでいます!
講義・授業良い授業に関連した色々な話をしてくださいます!
研究室・ゼミ良いゼミの先生と生徒の関係がとても良好で良い関係を築いているからです。
就職・進学良いこの学科は就職率が学部で1番良いです。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分ほどでとても近いです。学校の施設として畑やバラ園があり、とても自然豊かです。
施設・設備良い校舎はとても綺麗ですし食堂等も充実しています!
友人・恋愛良いこの学科は女子が多いですが他学科は男子の方が多いので学科内恋愛は競争率が高いですが、サークルに入れば多くの出会いがあります。この学科の女の子は派手な子が多いですが話してみるといい子ばかりで友達はたくさんできると思います。
学生生活良いとても多くのサークルがあり、皆それぞれが様々な活動をし学校生活を充実させています。
学科で学ぶ内容食品に関することはもちろん、経済学などビジネスに関することを学ぶことができます。専門科目も充実しており様々な資格を取ることができます。
日本大学のことが気になったら!