みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
学生実験充実
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生物資源科学部生命化学科の評価-
総合評価良い学生実験が充実している。生命、食、環境といった様々なことを化学の面から学べる。他学科と比べ必修科目は多いが、そのぶん多くのことを学べる。何をしたいのか明確でない方は幅広く学べるため、本当に興味のあることやりたいことに気づけると思う。充実した学生生活を楽しんでください。
講義・授業良い必修科目が多く、入学当初から手本となる時間割を言われる。どの先生方も専門分野に愛を持ってる方が多く、授業を受けながら愛を感じられる。自ら学んだ人ほど知識が定着すると思う。先生によってはノートの量が膨大であったり、プリント渡されるだけであったり様々。
研究室・ゼミ良い3年次後期より入室する。6こから選ぶ。事前にきちんと説明があり、7.8割は希望通りだと思う。どの研究室も指導が手厚く、よい環境。
就職・進学悪い就職指導課があり、アドバイスをくれる。
アクセス・立地普通田舎です。緑が多く、山が見える。全体を見ると敷地が広く、牛やヤギもいる。授業を受ける校舎はコンパクトなので比較的移動しやすい。
日本大学のことが気になったら!