みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
世界を学ぶ科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い国際関係学部ということで、好きな言語を選択して専攻できます。また、経済学や経営学、他にも様々な分野に「国際」がついているものが選択可能で国際関係の時事問題についても詳しくなります!
講義・授業良い教授の質も高いです。ニュースなどで国際問題が取り上げられると必ずと言っていいほどその問題に絡めて授業をしてくれるので、とても興味深い授業ばかりです。
研究室・ゼミ良いゼミは3年生から始まり、様々な分野から関心のあるゼミを1つ選択できます。ゼミによって活動は様々ですが、どこに入ってもプレゼンテーションが盛んに行われるとおもいます。
就職・進学普通就職活動中には、企業様に来ていただいて学校で会社説明会を行なったり、就職指導室で就職活動の相談をしたりしました。ですが、就職指導室は少し入るのに勇気が要るような雰囲気が漂ってました。
アクセス・立地普通学校の周辺には学生向けのアパートがたくさんあるので、一人暮らしの学生にとっては交通アクセスはいいと思います。新校舎と旧校舎があり、新校舎は駅チカですが旧校舎は駅から徒歩15分程度かかります。
施設・設備良い最近になって食堂が新しくなりました。学食も複数あり、気分に合わせて選べるようになっています。ただ、図書館の位置が学校の奥で行くのが少々面倒です。
就職先・進学先大手金融会社/総合職/営業
日本大学のことが気になったら!