みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
とことん学べる学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部生命化学科の評価-
総合評価普通自然に囲まれ、とても広いキャンパス。たくさんの動物や植物に囲まれ、のびのびと生活できると思います。
建物も新しくなってきているので、綺麗な講義室で勉強することができます。 -
講義・授業普通多くの科目を勉強するにあたり、たくさんの知識と視野を学び、広げることができると思います。
研究室・ゼミ普通よき仲間や先生に恵まれ、研究以外にも人として多くのことを学んだ一年でした。
就職・進学普通就職指導課や学科でのセミナーなど手厚いサポートがあります。
アクセス・立地普通環境はいいと思います。
施設・設備良い器具がいっぱいでたくさん実験できます。
図書館がとても広く貴重な資料や本がたくさんあります。座席も多くあるのでテスト前はおせわになっていました。
カフェも併設しているので休憩もできます。学食は2箇所あるので気分によって選ぶことが出来ます。 -
友人・恋愛良い部活動では、よき先輩や後輩に恵まれ、様々なことにチャレンジしました。多くの壁にぶつかり、時には折れそうになるときもありましたが、先輩方の支えや、よき仲間のサポートがあり、乗り越えることができました。いい思い出が出来ました。
就職先・進学先菓子会社
日本大学のことが気になったら!