みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
恵まれていると思います
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生物資源科学部森林資源科学科の評価-
総合評価良い敷地が広く、ものも揃っているので恵まれていると思います。コンビニもあるし食事も充実してます。パソコンも多く自習できるスペースも多いです。
講義・授業良い黒板を使う先生やスライドに映して行う先生、レジュメを配ってくれる先生や必死に板書させる先生など様々です。写真を撮ってもいい先生やだめな先生もいて少しややこしいです。
研究室・ゼミ良い研究室は数多くあり、一つの研究室の中でも担当教授によって学ぶ内容が違って班が構成されるなど、多種多様です。
アクセス・立地良い駅からすぐです。電車通学でなくても、本館が高いので目印になります。また、自転車・バイク・駐車場も広くとられているので、止めることに悩むことはないです。
施設・設備良い同じ種類のものでも数多く取り揃えているので、実習の時はみんな使うことができます。外車が買えるほど高価なものもあります。
友人・恋愛良い授業がだいたいみんな同じなので、触れ合うことは多いです。ただ、最初に友達を作っておかないとのちのちグループに入れなくて困ることが多くなると思います。
学生生活良い同じようなものもありますが、文化部系や体育会系、学術などそれぞれ数多く存在してます。いくつでも兼部可能です。
日本大学のことが気になったら!