みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
幅広く学べる学科
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生物資源科学部くらしの生物学科の評価-
総合評価良い新設の学科だが生物資源科学部の中の様々な学科を幅広く勉強することができます。生物、食品、環境について勉強したい方にはオススメです。
講義・授業普通授業は他の学科の専門分野を担当してる教授が教えてくれるので、その専門学科の生徒に負けない位の知識をつけることが出来ます。
研究室・ゼミ悪い新設学科のため数は少ないが、これから増えていくとのこと
就職・進学悪い新設学科のためまだ就職実績はないが、学部自体のサポートはしっかりしているので特に不安はないです。
アクセス・立地悪いとても行きにくいです。東京、埼玉、千葉の人は長時間の通学が出来る人でないと辛いです
施設・設備普通コンビニ、食堂、図書館など一通り揃ってはいます。専門分野の建物が多く、場所を覚えるのに苦労します。また最近では、ガラス張りの2号館が完成しました
友人・恋愛普通男女比は1:1なので友達関係も恋愛も、本人次第でとても楽しみます。サークルにも専門分野のものがあり、そこで他学科の友達を作ることも可能です。
学生生活普通サークルはかなり豊富です。イベントもサークルにより、様々なイベントを行っています。
日本大学のことが気になったら!