みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
授業は面白いが人が多い!
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]文理学部国文学科の評価-
総合評価普通日本大学文理学部は、教職を目指す人のためにはとても良いと聞きます。今私はまだコースを履修途中なのでそこまでは分かりませんが、色々手厚い方なのかもしれません。
国文学科はテレビでも見られる先生などもいらっしゃり、色々なことが詳しく学べます。他にも総合科目も、面白い科目もあります。
しかし、事務員さんの対応が酷いことも多いです。また、人が多いので色々厄介なことや適当な部分も多々あります。 -
講義・授業良い学校外からきた先生の授業が面白いことが多いと感じています。
しかし、面白い先生と全く面白くない先生の差が激しいのと、面白い先生はやはり人気で抽選になることが多いです。
しかし学科が多いので、色々な授業が受けられます。そこは利点だと感じています。わたしは国文学科ですが、ほかの学科の授業も取ることが出来るので、転科も考えやすいと思います。 -
学生生活良いサークルは色々なものがあったり、ほかの学部のサークルも選べたりするので良いです。なにかしらやってみるといいと思います。
日本大学のことが気になったら!