みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
日本の技術の材料に興味がある学生にお勧め
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生産工学部応用分子化学科の評価-
総合評価良い特別優秀ではないが、理系の専門に興味がある学生にとっては、程よい難度の講義が受けられるため良い。理学や薬学志望で来た学生も工業という分野に触れることでより視野が広げられる。
講義・授業良い基礎の復習から入る講義が多いため、そこまで予習復習をせずとも十分講義を理解できる。
研究室・ゼミ普通自分の所属していた学科は、ゼミという形自体は二年から始まっていたが、研究室配属が四年次になってからなので、馴染むことが難しい。
就職・進学良い中小企業であればOBやOGがいることも多いため、先輩方から実際に話をきいたりでき、よい。
アクセス・立地良い専門棟は京成本線の京成大久保駅から歩いて十分ほどの距離でありら周辺に学生を対象とした賃貸も多い。ただし、一年次はキャンパスが異なり、京成大久保駅の隣の実籾駅から歩いて十分ほどの場所に教養棟がある。
施設・設備普通実験室の器具が古く破損していることが多いため、実技系講義の実験が円滑にすすめられないおそれがある。
友人・恋愛良い一学年に約1600人の学生がいるため、誰かしら自分と合う人は見つけられる。
学生生活普通当時はまだ正式に認可されていなかった教職対策用のサークルに参加していたが、息苦しいものであった。
学科で学ぶ内容一年次は主に高校の化学や物理、数学などの復習。二年次からは専門の科目が増えていくため、この期間からは自分が何をしたいかを考えながら講義に臨むと良い。二年後期からコースが分かれ、化学工学系か生物化学系を選ぶことになる。
就職先・進学先無職で家事手伝い
就職先・進学先を選んだ理由体調が優れず、心と体を休める時間が必要だったため、現在は無職ということになっている。
日本大学のことが気になったら!