みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
交通の便が良い大学です。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部金融公共経済学科の評価-
総合評価普通多くの科目について勉強できるため、自分の将来についてまだ定まっていない人にとって、将来のことを考えながら勉学に励める学科だと思います。
講義・授業良い多くの種類の科目の授業があり、それらがさまざまな曜日・時間で行われているので、好みの授業が受けやすいです。
アクセス・立地良い駅から歩いて数分のところにキャンパスが位置し、東京都の真ん中にキャンパスがあるので、大学がおわってから友人と遊ぶ際にさまざまな場所に行くことができます。
施設・設備悪い校舎はビルキャンパスであり、中には食堂もありますが、グラウンド等の施設はキャンパスからかなり離れたところにあるため、不便です。
友人・恋愛普通同じ授業やサークル、ゼミを通じて多くの友人を作ることができました。恋愛関係については、男女ともに人数は多いので出会いの場は多いとおもいます。
部活・サークル普通部活やサークルは、学部単体のものがほとんどで、他学部との合同サークルは少なく、小規模ではありますが、さまざまな分野のサークルがあります。
学科で学ぶ内容理論経済について学ぶことができます。
志望動機キャンパスの位置がよかったため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験の過去問を解きました。
日本大学のことが気になったら!