みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
情報を学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]生産工学部数理情報工学科の評価-
総合評価普通二年次にはさらに自分の興味があるコースを選んで学べるのでプログラミングやCGを深く学びたい人にはいい学科だと思います。
講義・授業普通大学院生の方や先生が演習の時間にわからないところを教えてくれます。
研究室・ゼミ普通ゲーム作りを学べる研究室やシミュレーションを学べる研究室など色んなテーマの研究室があります。
就職・進学普通NEC、NTTデータ、富士通などで働いていた先生もたくさんいるのでそれなりにサポートはあると思います。
アクセス・立地悪い津田沼キャンパスの最寄駅は京成本線の大久保駅で、徒歩10分くらいです。一年生は京成本線実籾駅から徒歩10分の実籾キャンパスに主に通います。
施設・設備悪い学科の棟は少し古いですが設備は研究に必要なものがそろっています。
友人・恋愛良いサークルに入ると同じ学科の人だけでなく他の学科の人や他学年との交流が増えます。
学科で学ぶ内容一年次は専門科目としてプログラミング、離散数学、確率統計を学び、二年次からはメディアデザインと数理システムコースに分かれます。
日本大学のことが気になったら!