みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
研究設備が整っています。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部生命化学科の評価-
総合評価良い土壌、微生物、植物、食品、栄養学など生命を取り巻く環境について、講義及び実験によって幅広く学ぶことができるので、多くのことに興味がある人にはとてもいい学科だと思います。
講義・授業良い様々な学問の講義及び実験があり、生命化学について幅広く学べるため、積極的に自分の知識を広げたい人にとっては、とても充実していると思います。
アクセス・立地普通駅から徒歩5分圏内なので立地条件は比較的いいです。周辺に遊び場はないですが、江の島が近く、花火などのイベントもあるため楽しいと思います。
施設・設備良い敷地は非常に広く、研究設備も整っているため、実験や実習に没頭したい人は素晴らしい環境で充実していると思います。
友人・恋愛普通大学なので、日本全国から学生が集まっていますし、個性的な人も多いので様々なジャンルの人たちと仲良くなれて楽しいと思います。
部活・サークル悪い部活やサークルは他大学に比べて少なく感じます。ですが、少ない分、興味がある所に所属すれば、人数が多いので多くの人と仲良くなれると思います。
学科で学ぶ内容土壌から栄養学まで生命化学に関して幅広く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名
所属研究室・ゼミの概要
就職先・進学先食品会社です。
就職先・進学先を選んだ理由食品を扱っている会社に就きたかったからです。
志望動機実験が好きだったので、実験が多い学科という点に惹かれました。
どのような入試対策をしていたか中間および期末試験に真剣に取り組んでいました。
日本大学のことが気になったら!