みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2009年度入学
敷地も広く、農場もあり良い環境です。
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部国際地域開発学科の評価-
総合評価良い経済学から、発展途上国の問題まで、幅広い範囲のことが学習できます。実際に、牛や豚、バラ、野菜の成長に携わる実習もあり、とてもよい経験になります。敷地も広く、学食もたくさんあるのので、私の学生生活はとても充実しました。
講義・授業良い学科数が多い学部なので、国際地域開発学科の講義だけでなく、他学科の講義も受けることができます。幅広い知識を取得ですることができます。
アクセス・立地良い立地は湘南に近く、夏は気軽に江の島に行くことが可能です。都心からは離れていますが、その分敷地面積がとても広いです。図書館、学食、コンビニ、農場、バラ園など様々な設備が整っています。
施設・設備良い学科数が多いので、校舎もたくさんあります。図書館、コンビニ、学食、ドトール、モスバーガー、100均、本屋、ATMなど施設がととのっているので不便しません。
友人・恋愛良い生徒数が多いので、いろんな人と知り合うことができます。私の学科は、約100人なので、学科で飲み会などもし、親交がかなり深まっていました。
部活・サークル良いサークルも部活も多く、ほとんどの人が所属しています。とても大きなグランドもあり、体育館もあり、活動場所には困りません。
学科で学ぶ内容経済学について、基礎的なことから現在の情勢まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名国際経済研究室Ⅰ
所属研究室・ゼミの概要地域経済振興のための成長戦略について
面白かった講義名
面白かった講義の概要
就職先・進学先日本生命
就職先・進学先を選んだ理由人とかかわることが好きなので
志望動機今までにない知識を取得したかったから
利用した予備校・家庭教師
利用した参考書・出版社
どのような入試対策をしていたか内部進学だったので、過去問を解いたりしました。
日本大学のことが気になったら!