みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2007年度入学
電子について勉強したい方
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部応用情報工学科の評価-
総合評価良い電気系統の仕事をしたい方にはとてもいいと思います、研究室もいろいろな分野に分かれていて集中しやすく、広々できるような環境でした。
講義・授業普通興味のある方には一つ一つがためになると思います。施設や部屋などだいぶ充実した環境の中で学べます。教授もその科の専属でいるので話しやすいですし、親身になって話ができます。
研究室・ゼミ良いゼミについては希望のある人でしたが、研究室はとても充実しており、デスクやロッカー工具など一式とても充実しています。休みの日にも触れます。
就職・進学良い実際全然関係のない職種につきましたが、いつか役にたってくれると願ってます。勉強しておいて損はないと思います。というか、この分野の仕事探しは難しい。
アクセス・立地良い駅からは遠いですが、学校の近くには良心的な家賃で学生のために貸してくれる物件がけっこうあります。自分も世話になりました、買い物にコンビにもスーパーもあります、
施設・設備良いとても充実しており、一番のおすすめは学食です、300円前後でおなかいっぱい食べられますし、休みの日も食べられます。とてもうまいし、入りやすいのが魅力。
友人・恋愛良い結構自由でした、広々していて外観もいいです。ひろすぎて疲れることはしばしばありましたが。女子との交流がだいぶなかったのでそここは残念でした、バイトをしましょう。
学科で学ぶ内容過去問など必死のやりました、進路の先生にたくさんアドバイスをもらった気がしました。
所属研究室・ゼミ名関根研究室
所属研究室・ゼミの概要充実した内容で勉強できたかと思います、先生が近いので話しやすく親身になってくれる方でした。
就職先・進学先ガソリン関係の地域密着の会社
就職先・進学先を選んだ理由家から近くてまあまあの会社でしたので選びました。学校でのことは実際あまり関係ないです。
志望動機電子系にいれば仕事は最悪、工場という手もあるかなと気軽な考えで入りました。
どのような入試対策をしていたか過去問の勉強をしたり、面接の準備の書類などを作るのが大変でしたががんばりました。
投稿者ID:191063
日本大学のことが気になったら!