みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2007年度入学
動物好きの人のための学科
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部動物資源科学科の評価-
総合評価良い動物好きな人は退屈しない授業。また、多岐な分野の講義があるので何をしたいか具体的に決まってない人もこれから見つけるチャンスがある。
講義・授業普通周りの人がみんな動物好きだとわかってるので、話題も合うし仲良くなりやすい。また、穏やかな人が多い。実習をみんなで行う時もたのしい。
研究室・ゼミ良い人気の研究室は成績等でメンバーを選んでいると聞きましたが、おおむね希望通りに入れると思います。個性的な研究室が多いので選びがいがあります。
就職・進学普通就職セミナーなどはありましたが、就職で有利になる何かがあるわけではありません。資格は授業内でいくつか取れるため、選択授業に注意して計画を立ててください。
アクセス・立地普通急行が止まらないので都会から来る人には不便かもしれませんが、わたしの家からは自転車でいける距離でした。大学内でカフェなどもあるので都会でなくてもそんなに不自由しません。
施設・設備良い実習のときに泊まる場所があったり、機械が十分にあったり、研究室が広かったりします。とくに不便は感じたことはありません。
友人・恋愛良いみんな動物好きなせいか穏やかな人が多く、合コンとか不良とかそういう感じはほとんどなかったです。仲良くなりやすいです。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養と必修科目が多かったです。2年次は必修科目を取って、3年次は数科目取って、4年次は卒論だけでした。
所属研究室・ゼミ名畜産食品研究室
所属研究室・ゼミの概要動物性食品の機能等について研究してました。教授も丁寧に指導してくださいました。
就職先・進学先IT業界
就職先・進学先を選んだ理由本当は大学で専攻した内容に関わる仕事に就きたかったが他に受からなかった
志望動機動物が好きだから。授業が楽しそうだったから。自分が行ける偏差値だったから。
利用した予備校・家庭教師城南予備校
どのような入試対策をしていたか結局推薦入試で合格したが一般受験の予定で予備校で英数を勉強していた。
日本大学のことが気になったら!