みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
ネコがしばしば倒れている学部です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]生物資源科学部動物資源科学科の評価-
総合評価良い動物資源科学科のように名前だけでは具体的にどのようなことが学べるか学科名を見ただけではわからない学科が多いように思われます。この学部には博物館があり、いろいろな動物の骨格標本や剥製が展示しております。入学する気がない人もぜひこの博物館に来ていただきたいです。
講義・授業良い少なくとも一年生の時は必修の授業が少なく、自分の受けたい授業を受けられます。
狭い分野に深く入りこむか、広く浅く学ぶかは人それぞれです。しかし、授業の取りすぎには要注意、期末試験やレポートで酷い目に遭います。 -
研究室・ゼミ良い巨大な大学の、これまた大きい学部には10以上の学科があり、教員の数も多く、研究室の数も多いと思います。国から研究予算は私大の中でかなり多いようです。
就職・進学普通巨大な大学の、大きい学部とあって毎年大量の卒業生を社会に送り出しており、OBOGは100万人とも言われております。就職支援も充実しており、起業して社長になった人間が多数いるとのことです。起業を目的にしているなら日本大学のOB・OGは力強い味方になるかもです。
アクセス・立地良い生物資源学部は小田急線の六会日大前駅から徒歩5分以内にあり、駅からとても近いです。ただ、各駅停車のみが停まるところなので少し不便かもしれません。緑が多く、キャンパスの周りの畑、田んぼはほとんどが大学のものだそうです。
施設・設備良い比較的新しい校舎が多く、現在も新校舎が建設中です。図書館だけはレンガ造りで古めかしい感じでした。学食はとてもおいしいと評判です。購買などでは学内で育てたブタから作ったソーセージなどが売られています。
友人・恋愛普通友達を作ることは非常に有意義なことは十分承知しておりますが、授業中に騒ぐことは控えてほしいと常日頃から思っております。
学科で学ぶ内容動物に関わることについて治療、医療分野以外は全て学べます。
志望動機野生動物について学びたいと思い、動物資源科学科が適切と判断したため
利用した予備校・家庭教師多磨高等予備校
どのような入試対策をしていたか過去問から出題傾向を読み解いた。あらゆる科目の基礎をしっかりと固めた。
投稿者ID:119438
日本大学のことが気になったら!