みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
人間関係を考察する
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文理学部社会学科の評価-
総合評価良い勉強したい方、一般企業に勤めたい方、遊びたい方、様々な要望に応えてくれる良い大学です。1.先生は丁寧な方が多い、また立派な先生も多数在職している2.マンモス校ですので、様々な分野の職種のOBがいる3.サークルが充実しており、東京なので遊び場がおおい
講義・授業良いやっている講義の範囲が広いので自分の興味のある授業をうけられる。また最低限受けないことも可能です。授業は討論のような形で進める授業も多くあり、授業というより意見交換のような知識の深め合いのようなものもあります。
研究室・ゼミ良い卒業生や先輩後輩、みんな仲がいい。また真面目に勉強するゼミ、仲がいいゼミ、就職に力を入れるゼミ、各々の目標に力を入れるゼミ等、先生によって様々な特色のあるゼミを選択可能です。
就職・進学良い大手への就職もまれではない。就職へのアドバイスや就活指導、就活支援は力を入れているようなので、大手に行きたい、中小がいい、公務員になりたいなど様々な要望に応えてくれます。
アクセス・立地良い東京都内なのでどこにでもいけます。駅からは徒歩10分ほどで着きます。ただ千葉・埼玉・東京からの通学者などは1時間から授業があると早めに起きなければならないのできついです。
施設・設備良い新設校舎がおおく、過ごしやすいです。図書館も地下書庫もあり充実しています。また有名スポーツ選手を多く輩出しているのでスポーツ設備も充実しているようです。
友人・恋愛良い親しくできる授業を多くもうけているので、友人などはできやすいでしょう。1年次から授業によっては少人数でやるので、仲良くなりみんなで食事に行ったりしました。
学科で学ぶ内容統計的勉強もやるので、統計学に興味のある方は面白いです。ない方は別に受けなければ大丈夫です。
志望動機残念ながら滑り止めです。なにやるかわかりづらい学科なので。ただやってみると相当面白い学問です。
日本大学のことが気になったら!