みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 食品ビジネス学科 >> 口コミ
私立東京都/市ケ谷駅
生物資源科学部 食品ビジネス学科 口コミ
卒業生 / 2018年度入学
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生物資源科学部食品ビジネス学科の評価-
総合評価良い様々な講義があり、専門的なものが多かった印象です。実習やフィールドリサーチも充実しておりとてもためになりました。研究室も、様々な分野から選ぶことができるので自分の学びたいことを学べました。
講義・授業良い半分がコロナ禍だったものの、それ以前の実習や専門的な講義はとても為になった。コロナ禍の中でも、オンライン講義はそれぞれの先生方が工夫していたように感じ、ありがたかった。
研究室・ゼミ良いフィールドリサーチなどが実践的で良く、ゼミでのイベントも多かったのでその面でも充実していた。
就職・進学良い様々な就職の講座の案内などがあり、積極的に就職活動が出来た。
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩10分もかからず、自然が多く、とても敷地が広い恵まれているキャンパスだと思う。
施設・設備良い敷地が広く、それぞれの学科に適した施設が古い建物もあったがきちんと管理されていた。
友人・恋愛良い学科やゼミ、サークルで親しくなった友人が多かった。サークルに所属すると特に友人の幅が広がると思う。
学生生活良いサークルの数も多く、また、学祭もクウォリティーが高いと思う。
学科で学ぶ内容食に関係する、基礎的なことから専門的な事まで様々なことが学べます。
志望動機食に興味があったため、食に関係することを様々な視点から学ぶことができると思ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業に切りかえたり、ゼミや研究室に関しては、大学へ登校するのを1ヵ月に○回と決めて行っていた。投稿者ID:874400 -
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]生物資源科学部食品ビジネス学科の評価-
総合評価良い講義の種類や実習が充実しており、食べることや料理が好きな人にはとても良い学科だと思える。文系学科だが、元理系の人も多くいる。
講義・授業良い食品ビジネス学科という名前だけあって、食に関する専門的な知識を学ぶことができる。
研究室・ゼミ普通ゼミは週に一度しか無いため、ゼミの時間だけではあまり専門的な学習はできない。
就職・進学普通就職実績は良いが、コロナ禍の年ではサポートがほとんど無かった。
アクセス・立地良いほどよく静かな田舎にあるため、夜遅くの帰宅や一人暮らしも安心してできる。
施設・設備良い学食や図書館、博物館や畑など全てが広く、設備はとても充実している。
友人・恋愛良いサークルに所属することで友人もたくさんでき、サークル内で付き合っている人達もかなり多い。
学生生活良い公認・非公認を気にしなければたくさんのサークルがある。体育会系の部活も多い。
学科で学ぶ内容1年から4年までの間に、栄養学や経済学など、食に関することを幅広く学ぶ。
志望動機食べることが好きで、説明会に参加したときに見た実習がとても魅力的だったから。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生物資源科学部食品ビジネス学科の評価-
総合評価良い広い校舎や、植物などの素晴らしい環境であると思いとても過ごしやすく、このさきわすれることはないとおもう
講義・授業良いとても学べるものが多く広いキャンバスがとても魅力的であるため
就職・進学良い教授や、非常勤の方々から話を聞きに来ていただいたりすることが多いから
アクセス・立地良い駅からとても近く、緑に恵まれている環境で、空気がきれいなため素晴らしい
施設・設備良いエアーコンディショナーもききがよく建物も広く大きいため充実している
友人・恋愛良いとても充実している。友達とのコミュニケーションがすごく取りやすい
学生生活良いすごく充実していて、交友関係も築くことができる。素晴らしいと思う
学科で学ぶ内容資源のサスティナビリティやイシューの解決さらに農業などの実習
志望動機生物や資源などに関心があり深く学びたいと思ったからしぼうした。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]生物資源科学部食品ビジネス学科の評価-
総合評価普通とても良い学科だと思う。授業は色々な学科の授業を受けることができ、さらにサークルは学科のワクを超えて様々ある
講義・授業普通自分がいる学科以外の授業を受けることができてとても良かった。
就職・進学普通自分は就職サポートを使用していないのでわからなかったが、良いらしい
アクセス・立地良いまあまあ良い
善行駅など家賃の安いところが多く4万円ぐらいで住めた -
施設・設備良い図書館がかなり居心地が良くてとても良かった。さまざまな参考書がおいてる
友人・恋愛悪いサークルに入ったことによってとても充実した生活を送れた。たぶん
学生生活普通しているかと思う
ボランティア部に所属していたが活発に活動していた
学科で学ぶ内容食品の生産から流通、せいざいがくなとさまざまなことを学ぶことができる
志望動機附属校にいたので推薦入試で行けたためこの学科を志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部食品ビジネス学科の評価-
総合評価良い食品に関しての知識や、調理実習など通し全体的に将来に役立つような知識を身につけることができたと強く感じる。
講義・授業良い様々な学科の授業が受けられることがとても魅力的で、良かった。。
研究室・ゼミ良い一年時からゼミが始まり、四年時の就職活動なども手厚くサポートがあった。
就職・進学良い就活サポートセンターやゼミなど、様々なサポートが充実している。
アクセス・立地良い明るく綺麗でのびのびとしたキャンパス、また駅から近く立地が良かった。
施設・設備良い広々した食堂や図書館等など、様々なシーンにおいて利便性を高く感じた。
友人・恋愛良い学科を越えて友人ができ、イベントなどで多く関わる機会があった。
学生生活良いさまざまな種類のサークルがあり、兼部している友人なども見受けられた。
学科で学ぶ内容一年時では基礎的なものを学び、2年次からはより学科の内容に属した専門的な内容を学んだ。
就職先・進学先食品の流通企業。
志望動機食品について学ぶことは生涯絶対に役に立つと思っていた。興味があった。
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。