みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自分の学びたいことを楽しみながら学べる
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部電子工学科の評価-
総合評価良いやりたいことがなんでも出来るのですごく学生にとって充実していると思う。やりたいことは先生に言えばある程度ことはやってくれる
講義・授業良い思っていた通りの学部で最近ではLEDを使い回路を作ってその仕組みなどを細かく観察した。
就職・進学良い学んだことを生かすため理系が活かせそうな企業に行こうとしている人が多く居ます。就活サポートもよくやってくれています。
アクセス・立地良い最寄り駅は京成大久保駅で徒歩15分くらいで商店街の中を歩くので迷うことはないいと思います。
施設・設備良いいろいろと施設があってパソコンはもちろん工作器具などなんでもあります。
友人・恋愛良い部活仲間や同じ学部仲間などがいてすごく充実してると思う。先生とも仲がいい
学生生活良い多くのサークルがあり、自分が入りたいサークルが見つかると思う。
学科で学ぶ内容自分が学びたいことを実際に実験などを通して実践しながら勉強していく。
志望動機昔から実験などが好きで理系が得意だったから好きなことを学べる大学を探していた。
日本大学のことが気になったら!