みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
全てに特化したオールマイティな学部
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文理学部教育学科の評価-
総合評価良い先生が熱心で優しく、学生には教員免許取得などの手厚いサポートがあり、人間関係、立地、設備全てがいいので5
講義・授業良い先生が親切かつ熱心で、教員免許が取れるという点から、満足している。
研究室・ゼミ良い新しいキャンパスのため、とても綺麗で、設備が良い。食堂が一つしかないため、研究室で食事をする生徒もいる
就職・進学良い文理学部教育学科は教員免許が取れるため、先生になるための近道でありサポートも充実している
アクセス・立地良い最寄りは桜上水で、一本で新宿、下北沢に出られるのでとても良い。
施設・設備良い新しくなったため、とても綺麗で、建物もいくつかある。しかし食堂が一つしかないため昼はとても混む。
友人・恋愛良い自分はぼっちで講義を受けているが、サークルが盛んで、サークルに入れば友達はできると思う
学生生活普通文化祭や、スポーツフェスティバルなどバラエティに富んでいて全く飽きない
学科で学ぶ内容文理学部教育学科では、先生になるためのいろはを学ぶ。一年次は専攻科目が意外とめんどくさい。
就職先・進学先中学、もしくは高校の数学教室になろうと考えている。もしなれなかったら警察官を目指す
志望動機高校が日大付属で、基礎学で日大に入ると決めていたから。
教育系には興味があったちめ
日本大学のことが気になったら!