みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2018年度入学
いい学校だが、化学の道に進む人は少ない
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]理工学部物質応用化学科の評価-
総合評価良い人間関係の友人や教授は、いい人が多いため、環境が大事な人には最適。どこの大学でも共通しているが、上の学年と同学年とは仲良くして情報共有でテストの情報をゲットするのがおすすめ。1人ではきつい。
講義・授業良い教授は優しくていい先生が多い。講義や授業内容は普通に満足レベル。
研究室・ゼミ良いやりたい研究ができるわけではないが成績順で行きたい研究室にいける。
就職・進学普通就職は就職サポートを利用すれば、面接練習などをしてくる。たまに学校にも就職説明にきてくれる。
アクセス・立地良い立地は良く、飲みに行く場所も充実している。新しい校舎もできてよい。
施設・設備普通学科によって校舎が古い、また選択授業では校舎移動があり、移動時間がかかるのは微妙
友人・恋愛良い授業や実験のグループなどで、色々な人と関わるが癖のある人もいなく、友人関係で揉めることはない。恋愛関係は入学すぐはあるが、続く人は少ない
学生生活悪い都心のためかサークルは充実していない。もちろんイベントも参加しないと、何も充実しない。参加している人は周りにいない
学科で学ぶ内容基礎で、有機や無機化学、その他諸々の化学を学び、関連する物理なども受講が必須のため、基礎を取得する1.2年などの単位が重要。そこで落とすと後半学年がしんどくなる
志望動機化学が好きだったから、また、化粧品関連の仕事につきたく、そうゆう研究室で研究を行いたかったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
日本大学のことが気になったら!